当前位置:维度空间 > TAGS > 店面设计 >

停车场上的酒吧-墨尔本集装箱酒吧与涂鸦艺廊WHITEHART

2018-05-14 11:16 | Tag : 店面设计 | Browse :
位在墨尔本市中心一处改建的停车场上,名为Whitehart的复合式空间成为当地人的热门新据点;
大型钢条与蕨类植物不相干扰的箝制一起,Whitehart不只将停车场的工业空间重新再利用, 也
成功搭上这一波集装箱酒吧的风潮。
 






穿过如小巷般的入口,便进入别有洞天的酒吧。酒吧来自一对别有来头的夫妻档连手打造。
店主Stephen Johnson是位电影导演,也曾因为替澳洲知名原住民摇滚乐团Yothu Yindi拍摄音乐录像而闻名。





Stephen身为导演,因为工作因素时常旅行于各地,也深受世界各地风格独特的酒吧所启发,因而萌生集装箱酒吧
的可行性,并且将此灵感加以延伸。

 




整体空间拥有两层楼的开放格局,一楼装有两个集装箱——一个改造为吧台,另一个则改造为带有四个隔间的厕所——
而其中的DJ台也是用工业铁器所制成。空间四周采用重型工业钢架支撑为骨架,透明玻璃镶板则在上方庇护着;挑高的
天花板使自然光线轻易地进入每一角落,挑战墨尔本激烈的南半球光线, 佐以各式各样的绿色植栽巧妙平衡生硬的工业
美学。




酒吧场地营造出浓厚的城市氛围,并在巨大的墙面上涂鸦象征酒吧的白鹿壁画。或是,在集装箱的外墙上,绘上
一连串豆豆先生的涂鸦,带着讽刺与诙谐兼具的幽默感,让美好惬意的场域赋予街头艺术表现的更多可能。










不只空间充满特色, Whitehart的菜单与酒品选择也获得墨尔本时尚人士的青睐。






Related tags
非特殊说明,转载请注明:本文转自维度空间。
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 微信
关注维度公众微信
获得时尚前沿资讯